Giros-Kartoffel-Auflauf
Wenig Zutaten, aber dafür sehr lecker.
Zutaten für 4 Personen:
- 1 kg Geschnetzeltes, Giros Art (Pute oder Schwein), kann auch TK sein
- 500 g festkochende Kartoffeln (vorgekocht und abgekühlt)
- 1 kg Champignons (am besten Frische)
- 1 Zwiebel (bei Bedarf)
- 250g Sour Creme
- 250g Kartoffelcreme
- 1 EL Mayonnaise
- 100ml Sahne
- 300g geriebener Käse
- 2 Knoblauchzehen, bei Bedarf
- Pfeffer und Salz
- 2 EL Öl
Zubereitungszeit:
- Vorbereitung = 40 Minuten
- Umluft 180 Grad bei 15 bis 20 Minuten
Zubereitung:
- Die Kartoffel mit etwas Salz fertig kochen; gerne als Pellkartoffeln
- das Geschnetzelte anbraten; wer mag kann noch eine in Scheiben geschnittene Zwiebel mit anbraten.
- Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Nach dem anbraten des Geschnezelten mit hinzugeben
- Sour Creme, Mayonnaise, Sahne und die Hälfte des geriebenen Käse zu einer Creme verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf Knoblauch klein schneiden und hinzugeben.
- In einer Auflaufform zuerst die erkalteten Kartoffeln als ca. einen halben Zentimeter dicken Scheiben schichten. Da drüber die Soße geben, darauf das Geschnetzelte mit den Champignons und abschliessend mit dem restlichen Käse überstreuen
- bei 180 Grad Umluft ca. 15 bis 20 Minuten gratinieren