Schaschlik-Gulasch

Eine frühere Version meines Schaschlik-Rezeptes.

Zutaten für 3-4 Personen:

  • 800 g Schweinegulasch
  • 400 ml Fleischbrühe
  • 1 Becher Schmand (oder Sauerrahm)
  • 1/2 Flasche Schaschlik-Ketchup
  • 4 Zwiebeln
  • 3 Paprika
  • 1 Pfefferschote oder Peperoni
  • 1 kl. Flasche Rotwein
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 EL Chiliflocken
  • 2 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Cayenpfeffer
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Öl zum anbraten
  • als Beilage entweder Reis oder Nudeln

Zubereitungszeit:

  • Vorbereitung = 30 Minuten
  • Kochen = 2,5 Stunden

Zubereitung:

  1. Zwei Paprika in grobe Würfel, alle Zwiebeln in Ringe schneiden und den Knoblauch hacken. Alles mit der klein geschnittenen Pfefferschote bzw. Peperoni in etwas Öl für zwei bis drei Minuten anbraten (die Paprika darf nicht schwarz werden).
  2. Das Gemüse mit der Brühe ablöschen und den Rotwein zugeben. Erhitzen, bis alles kocht.
  3. Das Fleisch und die Lorbeerblätter hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, Cayenpfeffer, Paprikapulver und Chiliflocken würzen. Das ganze zugedeckt mindestens 2 Stunden schmoren. Ab und zu umrühren.
  4. Die Lorbeerblätter entfernen, die übrig gebliebene Paprika grob würfeln und hinzugeben
  5. Mit Schmand und mit Schaschlik-Ketchup abschmecken
  6. Alles nochmal kurz aufkochen lassen
  7. Wahlweise mit Reis oder Nudeln servieren.