Special Schaschlik-Spieße
Das folgend Rezept habe ich von einem Bekannten erhalten. Auch wenn die Majonäse etwas befremdlich wirkt, aber es lohnt sich. Und wichtig: Das ganze mindesten 24 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
Zutaten für 14 Spieße:
- 2 bis 2,5 kg Schweinenacken
- 500 ml bis 1000 ml Majonäse
- 5 Scharlotten
- 3 weiße Zwiebeln
- 2 rote Zwiebeln
- 2 bis 3 Lorbeerblätter
- 50 g Dill (am besten Tiefkühlkräuter)
- Salz und Pfeffer
- 14 Holz- oder Metallspieße
Zubereitungszeit:
- Vorbereitung = 30 Minuten
- Im Kühlschrank = 24 bis 28 Stunden
- Grillen = 15 Minuten
Zubereitung:
- Das Fleisch in Würfel schneiden. Die Scharlotten und Zwiebeln fein schneiden und mit dem Fleisch, Dill und vermischen. Die Lorbeerblättern hinzugeben und im Kühlschrank mindestens 12 bis 16 Stunden ziehen lassen
- Lorbeerblätter entfernen, das Fleisch gut durchmischen, die Majonäse hinzugeben, alles vermengen und mit Klarsichtfolie zugedeckt im Kühlschrank mindestens 12 Stunden ziehen lassen
- Mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit dem Salz sparsam sein, Pfeffer darf ruhig etwas mehr sein
- Das Fleisch locker aufspießen, grillen und genießen