Ražnjici Fleischspieße

Die Fleischspieße können entweder mit oder ohne Gemüse – sprich Zwiebeln und Paprika – gemacht werden. Beide Varianten schmecken sehr gut. Als Beilage eignet sich entweder Fladenbrot mit Joghurt oder Ajvar sehr gut.

Zutaten für 4 Spieße:

  • 800 g Schweinenacken oder Putenfleisch
  • ggf. Zwiebeln
  • ggf. Paprika
  • 5 EL Olivenöl
  • 3 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Pfeffer
  • Salz
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 4 Holz- oder Metallspieße
  • als Beilage entweder Fladenbrot mit Joghurt oder Ajvar

Zubereitung:

  1. eine Marinade aus Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Paprikapulver herstellen
  2. Fleisch in Würfel schneiden und in einer Schüssel mit der Marinade vermengen. Schüssel verschliessen und für mind. 6 Stunden in den Kühlschrank – besser ist ein halber Tag.
  3. Fleisch aufspießen. Die grob geschnittenen Zwiebeln und Paprika können zwischen das Fleisch mit aufgespießt werden.
  4. die Spieße beidseitig etwa 3 Minuten von beiden Seiten grillen. Umdrehen wenn der Fleischsaft auf der Oberseite austritt.