Quarkspeise 2.0

Zugegeben, das Rezept ist nicht gerade kalorienarm, aber ich habe bisher noch niemanden kennen gelernt, der die Quarkspeise nicht lecker fand. Die Portionsmenge kann ich schwer einschätzen, aber aus der Erfahrung heraus bekommt man damit 10 Erwachsene locker satt.

Zutaten für 8-12 Portionen:

  • 500 g Magerquark
  • 300 g Naturjoghurt
  • 250 g Mascarpone
  • 200 ml Sahne
  • 200 g Zucker
  • 4 Dosen Mandarinen (am besten ungesüßt) oder 200g Tiefkühl Himbeeren

Zubereitungszeit:

  • 45 Minuten

Zubereitung:

  1. Magerquark, Joghurt, Mascarpone und Zucker in eine große Schüssel geben und gut vermengen
  2. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse geben
  3. Die Mandarinen abtropfen lassen und vorsichtig unter die Quarkmasse unterrühren
  4. etwas Mandarinensaft aus der Dose hinzugeben, bis man eine gewünschte Sämigkeit erreicht hat.