Mango-Hähnchen
Zutate zusammenwerfen, über Nacht in den Kühlschrank, anbraten – fertig.
Zutaten für 2 Personen:
- 400g Hähnchenbrustfilet
- 1 Stück Ingwer (in etwa Größe eines Daumens)
- 1 Mango
- 1 Zitrone
- 1 TL rote Currypaste
- Pfeffer und Salz
- etwas Öl
- als Beilage kann Reis dazu gereicht werden
Zubereitungszeit:
- Vorbereitung = 20 Minuten
- 15min in der Pfanne anbraten
Zubereitung:
- Alle Zutaten kommen in eine Schale: Die Hähnchenbrust säubern und in mundgerechte Würfel zerschneiden, den Kern der Mango entfernen und ebenfalls in Würfel zerschneiden, den Ingwer schälen und mit einer Reibe reiben. Die Schale der Zitrone abreiben und mit dem Saft und der Currypaste hinzugeben. Etwas Öl (2 Esslöffel) ebenfalls hinzugeben. Das ganze bis zum anderen Tag zum marinieren in den Kühlschrank geben
- In der Pfanne braten bis das Hähnchenfleisch durch ist. Als Beilage kann man gekochten Reis servieren.
Alternative:
Alternativ kann man auch die Mango später in Würfel schneiden und am nächsten Tag das marinierte Hähnchenfleisch abwechselnd mit der Mango auf Holzspieße stecken. Das ganze dann für 5 Minuten grillen.