Gebrannte Mandeln
Gebrannte Mandeln sind nicht schwer und können ganz leicht in der Pfanne gemacht werden. Und das saubermachen ist auch kein Problem.
Zutaten für eine Portion:
- 200g Mandeln
- 200g Zucker
- 2x Päckchen Vanillezucker
- 100ml Wasser
- eine Priese Salz
Zubereitungszeit:
- ca. 30 Minuten
Zubereitung:
- Den Zucker und Vanillezucker in eine beschichtete Pfanne geben. Wasser hinzugießen, etwas vermischen und auf höchster Stufe erhitzen bis es anfängt zu kochen/sprudeln
- Die Mandeln hinzugeben und ab und zu umrühren
- Sobald die Masse anfängt cremig zu werden, immer weiter rühren bis das Wasser vollständig verdampft und der Zucker wieder pulverförmig wird
- Ab jetzt ständig und ohne Pause weiterrühren bis der Zucker anfängt zu karamelisieren, danach die Pfanne vom Herd nehmen und noch eine Minute etwas weiter rühren. Die Masse dann auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech zum auskühlen schütten