Bacon Bomb
Gibt es was geileres, als Fleisch mit Bacon ummantelt?
Zutaten für 8 Personenen_
- 1 ,5Kg gemischtes Hackfleisch (z.B. auch Thüringer Mett)
- 700g Frühstücksbacon
- 1 oder 2 Paprika
- 150g geriebenen Cheddar Käse
- BBQ Rub nach Wahl
- BBQ Sauce nach Wahl
Zubereitungszeit:
- Vorbereitung = 10 Minuten
- Kühlung = 2 bis 3 Stunden
- Garen auf dem Grill = ca. 1,5 Stunden
Zubereitung:
- Das Hackfleisch mit dem BBQ Rub würzen und so lange durchkneten, bis sich die Trockenwürzung verteilt hat
- Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden
- Das Hackfleisch auf ein Stück Backpapier rechteckig etwa 1 cm dick ausrollen. Darauf die Paprika und den Chaddar Käse verteilen.
- Das ganze zu einer Rolle aufrollen und die Enden gut verschliessen, damit später kein Käse raus läuft
- Aus dem Bacon ein Bacon-Netz flechten. Den Hackbraten darauf legen und komplett umwickeln mit dem Bacon. In dem Backpapier für 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank
- Die Bacon-Bomb auf Alufolie in einen Grill legen. Die Temperatur sollte etwa 150 bis 160 Grad sein. Die Bacon Bomb so lange auf dem Grill belassen, bis eine Kerntemperatur von 50 Grad erreicht ist. Dies dauert etwa eine Stunde
- Die Bacon-Bomb mit BBQ Ketchup einpinseln und nochmal weiter garen bis die Kerntemperatur 70 Grad erreicht hat.
- die Bacon-Bomb muss mindestens 5 Minuten ruhen, damit der Käse nicht gleich beim Anschneiden raus läuft.