Ražnjici Fleischspieße
Die Fleischspieße können entweder mit oder ohne Gemüse – sprich Zwiebeln und Paprika – gemacht werden. Beide Varianten schmecken sehr gut. Als Beilage eignet sich entweder Fladenbrot mit Joghurt oder Ajvar sehr gut.
Zutaten für 4 Spieße:
- 800 g Schweinenacken oder Putenfleisch
- ggf. Zwiebeln
- ggf. Paprika
- 5 EL Olivenöl
- 3 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Pfeffer
- Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 4 Holz- oder Metallspieße
- als Beilage entweder Fladenbrot mit Joghurt oder Ajvar
Zubereitung:
- eine Marinade aus Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Paprikapulver herstellen
- Fleisch in Würfel schneiden und in einer Schüssel mit der Marinade vermengen. Schüssel verschliessen und für mind. 6 Stunden in den Kühlschrank – besser ist ein halber Tag.
- Fleisch aufspießen. Die grob geschnittenen Zwiebeln und Paprika können zwischen das Fleisch mit aufgespießt werden.
- die Spieße beidseitig etwa 3 Minuten von beiden Seiten grillen. Umdrehen wenn der Fleischsaft auf der Oberseite austritt.