Djuvec-Hähnchenpfanne
Wenn man viele hungrige Mäuler zu stopfen hat, eigenet sich Reis immer recht gut dazu. Hier ein würziges Rezept mit Hähnchenbrust.
Zutaten für 6 Personen:
- 6x Hähnchenbrustfilet
- 1 1/2 Zuchini
- 6 TL Öl
- 500 g Reis
- 6 kleine Zwiebeln
- 3 Paprikaschoten
- 1 bis 2 Knoblauchzehen
- 1,5 l passierte Tomaten
- 750 ml Gemüsebrühe
- 12 TL Zucker
- Salz, Pfeffer
- Paprikapulver
- Chilipulver
Zubereitung:
- 4 Zwiebeln und die Paprika in kleine Würfel schneiden und die Zwiebel in 1 TL Öl glasig anbraten
- Reis und Paprikawürfel dazugeben, kurz mitdünsten.
- Die passierten Tomaten und der Brühe hinzugeben und ca. 25-30 Minuten kochen lassen (falls dann noch zu flüssig, noch etwas weiterkochen; falls zu trocken dann noch mit etwas Brühe aufgießen). Knoblauch hinzugeben und mit Zucker, Paprikaprikapulver, Chilipulver und Pfeffer würzen.
- Die Hähnchenfilet in Streifen schneiden, die restlichen zwei Zwiebeln in große Stücke (ca. 1,5 x 1,5), und die Zucchini in Scheiben schneiden. Alles mit Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Chili würzen, und dann im heißen Öl anbraten.
- Zum Schluss alles zum Djuvec-Reis geben und untermischen.