Djuvec-Hähnchenpfanne

Wenn man viele hungrige Mäuler zu stopfen hat, eigenet sich Reis immer recht gut dazu. Hier ein würziges Rezept mit Hähnchenbrust.

Zutaten für 6 Personen:

  • 6x Hähnchenbrustfilet
  • 1 1/2 Zuchini
  • 6 TL Öl
  • 500 g Reis
  • 6 kleine Zwiebeln
  • 3 Paprikaschoten
  • 1 bis 2 Knoblauchzehen
  • 1,5 l passierte Tomaten
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 12 TL Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Chilipulver

Zubereitung:

  1. 4 Zwiebeln und die Paprika in kleine Würfel schneiden und die Zwiebel in 1 TL Öl glasig anbraten
  2. Reis und Paprikawürfel dazugeben, kurz mitdünsten.
  3. Die passierten Tomaten und der Brühe hinzugeben und ca. 25-30 Minuten kochen lassen (falls dann noch zu flüssig, noch etwas weiterkochen; falls zu trocken dann noch mit etwas Brühe aufgießen). Knoblauch hinzugeben und mit Zucker, Paprikaprikapulver, Chilipulver und Pfeffer würzen.
  4. Die Hähnchenfilet in Streifen schneiden, die restlichen zwei Zwiebeln in große Stücke (ca. 1,5 x 1,5), und die Zucchini in Scheiben schneiden. Alles mit Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Chili würzen, und dann im heißen Öl anbraten.
  5. Zum Schluss alles zum Djuvec-Reis geben und untermischen.