Big Mac Soße

Jeder kennt sie und die meisten mögen sie. Aber wie kann man diese im Original aus 33 Zutaten bestehende Soße einfach und günstig selber machen? Nur wenige Zutaten reichen, um die heimische Illusion herzustellen. Am Besten aber einen Tag vorher ansetzen.

Zutaten:

  • 1/2 Tasse Mayonnaise
  • 2 EL French Dressing
  • 4 TL Dill Gurken Relish
  • 1 halbe gehackte kleine Zwiebel
  • 1 TL Weißweinessig
  • 1 TL Zucker
  • 1/8 TL Salz

Zubereitungszeit:

  • Vorbereitung = 30 Minuten
  • Im Kühlschrank = 12 Stunden

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander verrühren. Bei den Zwiebeln lieber weniger als mehr, da sollte man zwischendurch im Zweifel abschmecken bevor man alles hinzugibt
  2. Die Soße im Kühlschrank über Nacht stehen lassen und zwischendurch umrühren

Für den Hamburger selber braucht ihr noch folgende Zutaten:

  • Hamburgerbrötchen, gerne mit Sesamkörner
  • Rindfleisch (100g pro Patty)
  • Eisbergsalat
  • Schmelzkäse (eine Scheibe pro Brötchen)
  • Gurkenscheiben (z.B. Dänischer Gurkensalat)

Aus der Erfahrung heraus, versucht euch erst gar nicht an einer doppelstöckige Kopie des Originals. Zum einen ist es eine Fummelarbeit, das Brötchen in drei Teile zu zerschneiden und die Fleisch-Patties bekommt man nicht dünn genug hin. Am Ende hast du einen Burger so lang wie deine Hand und das Essen wird zu einer Sauerrei.


Forme 100g Patties aus dem Rindfleisch und brate dieses in Öl oder Butterschmalz bei mitteliger Hitze an – drei Minuten von jeder Seite sollten reichen. Wenn eine Seite fertig gebraten wurde, Salz, Pfeffer und die Scheibe Käse hinzufügen. Während die andere Seite des Patties vor sich hin brät, wird der Käse schön weich und warm. Das getostete Brötchen ordentlich mit der Soße bestreichen, zwei oder drei Gurkenscheiben, etwas Salat und das Rindfleisch mit dem Käse zusammen mit dem Brötchendeckel drauf.